Отель
Radisson Blu Hotel, Kyiv City Centre

4-звездочный отель возле Золотых ворот
Всем привет! Меня зовут Юлия Бевзенко и я – менеджер Киева.

Я исследую киевские отели и пишу об этом в блоге. Я уже рассказывала о Премьер-Паласе, 11 Mirrors, Grand Admiral Resort & Spa, Aloft, полтавском Verholy, Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska и Holiday Inn Kyiv.

В этой статье речь пойдет об отеле Radisson Blu Hotel, Kyiv, в котором я жила в ноябре 2019-го года.

Расположение

Локация, конечно, центровая. Выходишь – и ты сразу в историческом центре. Моя любимая улица Ярославов Вал, Золотые ворота, старейшая булочная «Ярослава».

Дизайн

Отель полностью обновил номерной фонд и лобби. То есть это свежий дизайн, современная мебель и красивые фотографии Киева на стенах, сделанные фотографом Сергеем Ристенко.

В лобби просторно, потрескивает интерактивный камин, есть большой стол с выдвигающимися розетками, за которым удобно поработать за компьютером. Я провела возле камина час, читая книгу и слушая дождь за окном. Обожаю, кстати, пасмурную погоду.

Рядом с зоной ресепшен есть фрукты и напитки для гостей – питьевая газированная и негазированная вода, вода с лимоном. Большой полукруглый диван для тех, кто ожидает заселения.

Номер, в котором мы жили

Мы жили в номере категории «Superior». Номер максимально эргономичен. Каждая деталь продумана. Яркий акцент – кожаное кресло, по ощущениям – сейчас ты в него сядешь и окажешься в Бентли. Большая кровать, по обеим сторонам кровати есть удобный диванчик, который выполняет функцию столика.

В номере есть большой телевизор, есть новостные украинские каналы, музыкальные и футбольные. Кстати, мне давно кажется, что отелям пора для своих клиентов сделать возможным подключить к плазме свой телефон и смотреть желаемый контент на ютюбе или нетфликсе.
Приятные детали:
Шкаф. Настолько функциональный! Один отсек для одежды, а во втором отсеке спрятаны: мини-бар, посуда, кофемашина, вода и сейф. То есть всего балагана во время проживания не видно.
Отдельного внимания заслуживают латунные светильники, которые создают интимную, уютную атмосферу. Я ненавижу верхний свет и для меня точечное освещение – просто «ура» и «спасибо, люди».
Два. Отдельных. Одеяла.
Вид из окна был на тихий секретный киевский дворик, а это, как вы понимаете, моё слабое место и любовь.

Парковка

В отеле есть подземный паркинг. Он платный – 180 гривен в сутки. Но для этого района – это спасение. Стать тут просто негде.

Завтрак

Кафе, в котором подают завтрак, стилизовано под домашнее итальянское кафе. Тут вы найдете и смузи, и мясные нарезки, и полезные йогурты. Есть уголок украинской кухни с салом, селедкой, пирожками с капустой. В целом хороший, разнообразный завтрак. Мне нравится, что еда выложена эстетически красиво. Завтраки подают с 06:30.
В отеле есть небольшой тренажерный зал и конференц-зал. Конференц-зона была полностью обновлена. Также здесь есть большой зал для проведения свадеб и других торжеств.

Стоимость номеров – от 180 евро в сутки ($190-250). Если вам хочется пожить в историческом центре, это один из лучших вариантов.
Чем заняться
Сходить в рестораны рядом: Chang (вьетнамская кухня), Чичико (грузинская кухня, один из лучших ресторанов города)
Сходить на спектакль в театр «Сузір'я»
Попить кофе с десертом в Honey
Съесть булочку с корицей в «Ярославе»
Съесть итальянский пончик бомболони, сидя на подоконнике в галерее украинского искусства The naked room
Выходя из отеля, обратите внимание на бронзовую мини-скульптурку нашего проекта «Шукай!». Это вертолет Сикорского. Если потереть скульптурку, у вас появится мечта.
обзор отеля Radisson Blu Hotel Юлия Бевзенко
После реновации отель получил награду на международном конкурсе и стал победителем в номинации «Лучший b2b интерьер года».
В библиотеке в лобби баре есть книги, которые может брать и читать каждый.

Все люди, которые изображены на картинах – это персонал отеля, которых очень долго отбирали. И это была принципиально важно – задействовать команду отеля, чтобы осталась история.

А в номере у вас будет фотография Киева авторства Сергея Ристенко. Проверьте, есть? :)
Спасибо менеджменту отеля и лично Яне Кожекиной за организацию нашего пребывания, а также за мою возможность поисследовать город не только как гид, но и как путешественник.
Текст и фото: Юлия Бевзенко
Спасибо, что прочитали этот материал.

Буду рада видеть вас на своём фейсбуке, ютюбе и в инстаграме.

И конечно, на экскурсии по Киеву.
Самый большой выбор отелей в Украине
Made on
Tilda